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Kougelhopf Salé

Ce qu’il faut :

– 375g de farine
– 80g de beurre
– 1 œuf
– 20cl de lait
– 1cc de sel fin
– 1/2 paquet de levure de boulanger
– 250g de lard/jambon…
– Noix ou amandes pour la décoration

Pré-Préparation :

Si le moule n’a jamais servi, il faut lui faire un petit soin préalable (Merci Odile) :
Le beurrer une première fois et mettre au four à 180°C 10 min. Laisser refroidir à température ambiante et recommencer. Ne jamais laver le moule : l’essuyer avec un chiffon.



Préparation :

Faire tiédir le lait. Délayer la levure dans la moitié de lait.
Verser la farine dans un saladier. Creuser un puits, y casser l’œuf.
Mélanger en incorporant petit à petit l’autre moitié du lait.
Ajouter le beurre puis la levure. 

Laisser reposer pour que la pâte double de volume.  

Travailler la pâte avec le lard (et les autres ingrédients voulus).
Mettre une noix/amande dans chaque cannelure.
Beurrer le moule et verser la pâte. Laisser doubler de volume.

Mettre au four pendant 50 min, thermostat 180°C.

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