Cela fait un moment que j’avais une envie de Bretzels!
OUF, je vais mieux, hier soir, je me suis mise à la tâche!! Je pense en refaire pour Noël, et je me suis dit que ça vous tenterais peut être aussi de faire vos Bretzels personnalisés!
J’avais posté la recette ici il y a un moment déjà!!
Voici quelques petits tips en + pour ne jamais rater vos Bretzels!!
Amusez-vous avec les formes que l’on peut donner aux petits pains!!!
OUF, je vais mieux, hier soir, je me suis mise à la tâche!! Je pense en refaire pour Noël, et je me suis dit que ça vous tenterais peut être aussi de faire vos Bretzels personnalisés!
J’avais posté la recette ici il y a un moment déjà!!
Voici quelques petits tips en + pour ne jamais rater vos Bretzels!!
- Dans une grand saladier, délayez un sachet de levure boulangère dans 250g de lait et 250g d’eau tiédie. C’est à dire, versez délicatement la poudre en remuant sans arrêt, sinon ça fait des gros paquets!
- Faites fondre 40g de beurre et incorporer dans le mélange.
- Dans un autre récipient, verser 500g de farine et mélangez la au sel et au poivre.
- Versez petit à petit la farine dans le mélange précédent pour obtenir une grosse pâte!
- Laissez lever une bonne heure au chaud.
- Mettez à chauffer 1L d’eau. Ajoutez 50g de bicarbonate et 2cc de sel. ATTENTION, ça mousse!!!!
- Travaillez ensuite la pâte par petits paquets. Si vous le souhaitez, ajoutez à ce moment là des ingrédients en plus : des graines (cumin, pavots, tournesol…) ou de l’emmental ou encore des lardons : écrasez la pâte, déposez les ingrédient, repliez et pétrissez quelques minutes pour avoir un mélange homogène!
- Prenez une petite boule, et, comme de la pâte à modeler, la rouler pour obtenir un boudin. Attention à ne pas rajouter trop de farine sur votre plan de travail, sinon, le boudin glisse et ne roule plus!!
- Le plier comme un Bretzel et déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
- Tremper les bretzels ainsi formé dans le bain bouillonnant. Dès qu’ils remontent à la surface (2-3 secondes) les sortir et les remettre sur le papier!
- Saupoudrer de gros sel, et enfourner 15-20 min à 200°C.
Amusez-vous avec les formes que l’on peut donner aux petits pains!!!
Mmm je me laisserais bien tenter!
RépondreSupprimerCa gonfle qd meme pas mal donc autant faire les boudins/rouleaux petits non?
Merci pour le partage :-)
Oui, tu peux les faire assez petits, il y en aura plus comme ça!! :) Plus ils sont gros, plus ils sont moelleux! ;)
Supprimerils sont superbes ! miam ! :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup Gaëlle!!
RépondreSupprimerils ont l'air trop bons !!!!
RépondreSupprimerD' après mon frère, ils sont super bons !
RépondreSupprimerOh c'est gentil!! Mais qui peut bien être ton frère?! :)
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