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dimanche

Crackers Apéro

Un peu de parlotte apéritive! Ça fait longtemps! On ne se nourrit pas que de tissus et de boutons!!
Crackers_Herbes
Je vous propose aujourd'hui une petite recette de crackers croustillants!
Mon premier essai avait été un raté… J’avais trouvé la recette par ici : http://blogdecuisine.blogspot.fr/2007/04/biscuits-apritifs-souffls-au-pavot.html
Et ces petits coussins rempli d’air m’avaient vraiment plu! J’avais tenté, mais je n’avais pas assez fait cuire mes petits gâteaux, et le résultat était plutôt caoutchouteux!

Le second essai a été un plus franc succès! 
 
Alors, voilà ce qu'il faut :
Ingérdients_Crackers
-250 g de farine
- 2 petits suisses (soit 120g)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 cl de lait (à ajuster éventuellement)
- des graines / herbes : pavot, herbes de Provences, cumin…
 
Et comment qu’on fait?
- Mélanger la farine avec le sel. Rajouter les petits suisse et le lait et pétrir la pâte. Elle ne doit ni coller au doigts ni être trop friable.
- Séparer éventuellement en 2 ou plus pour faire plusieurs saveurs.
- Fariner un plan de travail. Aplatir au rouleau sur environ 1 à 2 mm d’épaisseur (très fin quoi!!)
- Disperser les graines sur la pâte et repasser un coup de rouleau (on a dit très fine la pâte!)
- Avec une roulette (ou un couteau), découper des rectangles.
Je déconseille l'emporte-pièce terriblement fastidieux et galère avec les restes de pâte. Il faut savoir que plus la pâte est travaillées, plus elle devient élastique, et là, pour l’étaler, bonjour la galère!
Puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. (S’aider d’une spatule si besoin)
Enfourner 10 à 15 min (selon l’épaisseur) à 180°C en surveillant bien la cuisson!
Crackers Collage


A déguster froid à l’apéro! Sans fin! Enfin des crackers où on sait ce qu’il y a dedans! Sourire

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1 commentaire:

Nono a dit…

Très bon ces petits crackers.