HOME MADE FAST FOOD PARTY
Ça me trottait dans la tête depuis un moment, voilà c’est fait et ce sera à refaire!
1ère étape : on fait son pain!
Merci M et M pour cette SUPER recette!
Ce qu’il faut :
- 360 g de farine
- 200 ml lait
- 10 g levure boulangère
- 15 g sucre
- 2 g de sel
- 2 cc jus de citron
- 20 g de beurre ramolli
- des graines pour la déco
- 200 ml lait
- 10 g levure boulangère
- 15 g sucre
- 2 g de sel
- 2 cc jus de citron
- 20 g de beurre ramolli
- des graines pour la déco
Et après :
Délayer la levure dans le lait tiédie. Mélanger à la farine avec le sucre, le beurre, le sel et le citron. Pétrir pour obtenir une pâte qui se décolle bien.
Déposer quatre à cinq petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1h.
Avant d’enfourner, mouiller un peu les pains et saupoudrer des graines.
Cuire à 210 °C pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.
2ème étape : on fait son ketchup!
Bon, c’est à la louche qu’il faut faire, et selon ses goûts!
Il faut :
- une petite brique de coulis de tomate
- du vinaigre (2 à 3 cuillères à soupe)
- du sucre en poudre (10 g)
- du sel du poivre
Mélanger le tout. Ajuster la texture éventuellement avec un peu d’eau. Embouteiller! Laisser au frigo pendant au moins 1h.
Bon, et parce qu’on peut quand même pas tout faire, et que les tomates du jardin ne sont pas encore là, il faut compléter sa panoplie :
Tomates, oignons, salade, fromage carré tout chimique, etc…
3ème étape : il faudra quand même un peu de viande (non je n’ai zigouillé un bœuf qui trainait dans mon jardin)
Et si en plus on peut tremper ses frites dans le ketchup… 🙂
C'était juste méga trop bon !!
Hihi ui! Faudra qu'on refasse ça!! 🙂