Toutes douces, au fromage et au thym, voici la recette des sucettes apéro !
Ce qu'il faut :
- 2 vaches qui rit
- 160 g de farine
- 60 g de beurre mou
- 1 sachet de levure
- 2 c.s. de lait
- 1 goutte de vinaigre balsamique
- une poignée de thym fraichement cueilli
- un peu d'emmental ou de comté ou ce qu'il fera plaisir
- des pics en bois (environ 15 cm)
- un jaune d’œuf (facultatif)
Comment qu'on fait :
Mélanger la farine et la levure avec le beurre mou.
Salé et poivrer.
Introduire les vaches qui rit, une partie de l'emmental et le thym avec le lait et le vinaigre.
Ajuster éventuellement la pâte avec de la farine ou du lait pour obtenir une boule qui s'étalera bien.
Étaler la pâte sur quelques millimètres d'épaisseur et y découper des formes à l'aide d'emportes pièces.
Déposer sur une plaque de cuisson et y rentrer un pic.
Badigeonner éventuellement de jaune d’œuf pour donner une jolie couleur dorée et déposer un peu d'emmental.
Passer au four environ 15 min en surveillant la cuisson.
Déguster encore tiède!
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