Galette des rois, oui, mais aux pépites de chocolat...
Ce qu'il faut :
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 50 g de pépites de chocolat (environ)
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
Avant :
Mettre les pépites de chocolat au congélateur. Sans ça, les pépites vont fondre avec le beurre chaud et se perdre dans la pâte...
Et après :
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre, les œufs et le beurre. Verser les pépites de chocolat et le remettre au congélateur (elles sont très bien là!).
Déposer une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. La piquer à la fourchette.
Verser la pâte et bien répartir jusqu'à 1 cm du bord environ. Déposer une fève!
Recouvrir avec la seconde pâte feuilleté en collant bien les bords avec la première. Faire quelques stries. Badigeonner avec le jaune d’œuf.
Enfourner 20 - 30min à 200°C.
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