Des petits choux pour chouquettes, gougères, éclaires, et tous les autres...
Qu'est ce qu'il faut?
- 1/4 de litre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 75g de beurre
- 150g de farine
- 4 œufs
Comment qu'on fait?
1/ Mettre dans une casserole : beurre, eau, sucre et sel et faire bouillir.
2/ Dès que le mélange est à ébullition : verser d'un coup la farine hors du feu. Bien mélanger vigoureusement afin d'obtenir une boule de pâte qui se détache des bords de la casserole. Dessécher éventuellement à feu doux en remuant bien.
3/ Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien à la pâte.
4/ Disposer sur du papier cuisson des petits tas de pâte à l'aide de cuillères ou d'une poche à douille.
5/ Cuire au four à 200°C / Th 6/7. Laisser la porte du four entre ouverte pour dessécher les choux s'il faut les garnir et bien attendre qu'ils dorent. Sinon les sortir juste cuits!
Bon Appétit Bande de Gourmands!
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